Зима, зима...

Зима, зима...
Опять зима.
Снег выпал белый и пушистый.
Чернеют на снегу дома
Из недостроенного коммунизма.

Они стояли много лет
И в них людские гнёзда свиты,
А имена всем дали им
В честь их отца,
Отца - Никиты.

"Хрущёвки".
Стены тех домов
Пропитаны советской былью
И помнят улочки дворов
Тех бабок,
Нет, не позабыли,
Тех бабушек Страны Советов,
В жилетках, ситцевых платках,
Возле домов сидевших где-то
На лавках,
В бурках и пимах.

Зимой и летом одним цветом,
Был красным, наш, советский флаг.
Любовью были мы согреты.
Всё нынче, в точности, не так.

Зима, зима...
КругОм зима.
Снег выпал белый и пушистый.
Чернеют на снегу дома
Из недостроенного коммунизма.


Январь 2016


Рецензии