Не я выбираю свой Путь...

Не я выбираю свой путь,
Мой путь выбирает меня.
И можно пытаться свернуть,
А можно судьбе попенять,

Мол, дескать, а я здесь причём?
Найдутся другие дела!
Но ветер подставит плечо:
«Ступай же! Была не была...»

И я выступаю. Мне шаг
Даётся с огромным трудом.
Наверно, я сам себе враг,
Но только Дорога - мой дом.

Не я подбираю слова,
Слова выбирают меня.
Лишь муза бессменно права
В наш «век торгашей и менял».

Однажды у края строки
Потерям закончится счёт.
Те строки полынью горьки,
Но дайте глотнуть их ещё!

Эпоха Молчанья уйдёт
С последним числом декабря.
Да будет же славен народ,
Чьи рукописи - не горят!


Рецензии
Как это точно - «не я подбираю слова, слова выбирают меня»! И если уж выбрали, не отпускают. И это хорошо! Творческих успехов, Ксения.

Наталья Дацко   15.08.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Когда пришли эти слова, я поняла: «Вот он - эпиграф наших Литературных гостиных.

Ксения Зубарева   15.08.2019 17:26   Заявить о нарушении