Братство

Братство

С клином журавлиным
Улетит молва.
Путь проделан длинный,
Но душа - жива!

Прошлое - не трогай.
С другом или без
Позовёт в дорогу
Синь твоих небес!

Всхлипнет и прольётся
Дождик на поля,
Скромно улыбнётся
Чистая земля.

Быть или казаться?
Твой удел такой:
Вот оно, богатство -
Звезды над рекой.

Где-то стонут «браво»,
Шапки ломит люд.
А тебе - направо,
В тот лесной уют,

Где никто не спросит,
Почему один.
Переживший осень,
Здравствуй, проходи!

Быть или казаться -
Больше не вопрос.
Ведь к лесному братству
Вновь проложен мост.

Вот и смолкли крики
В несколько минут.
Стройных сосен лики
На тебя взглянут.

Ночь сплетет на плечи
Паутинки шёлк.
Речью человечьей
Отзовётся волк...

7 апреля, 18:33, Вырица, 2018 год.


Рецензии