Поранив руку об обрез листа...

***

Поранив руку об обрез листа,
рифмую окончанья новых строк.
Летят в поля тетрадного куста,
нить за иглой, они наискосок.

Так, сбрызнув с кисти на бумагу тушь,
грачей - отвага каллиграфа рощ
в туманящих сады отрядах туч
весной ведет и, не смотря на дождь.

Хоть ветх Восток Фирдуси, как калам,
но языками говорит в уме,
и особливо на столе стихам,
(Пегаса в стременах моей ноге).

3 августа 2019

Примечание:
Стихи мои никому не посвящаю.
(*) "каллиграфа рощ" - речь о Природе весной, Природа - каллиграф;
(**) "Фирдуси" - именно, что великий поэт Фирдоуси


Рецензии