Полюшко

Знает правду путник любой,
Чья душа не вытерпит скуки:
Если в поле встретишь любовь,
От тебя Господь не отступит.
Ты Его молитвой святой
Призови, коль сердце не дышит -
Одарит тебя красотой,
Чтоб ты небо светлое слышал.

Я себе перо журавля
Сохраню на вольную волю,
С верою молитву творя,
Погрущу о долюшке-доле.
Ты меня, голубчик, люби,
Помни всё, чтоб сердце не стыло,
Мне не надо с неба луны -
Лишь любовь, что в душах красива.


Рецензии