Доброе

Качая лето праздной занавеской,
считая дни как в поле васильки,
я убегаю с доброю невестой
к реке, ломая в дрёме каблуки.
Удача жизни плакала немало,
гнала и птицу тучей в небеса.
Чего-то всё равно, а не хватало,
меня же в смоге крали чудеса.
Чадило лето свежестью похмелья,
любила в поле ягодку молва.
Колдунья предлагала ею зелья,
вплела нить занавески в кружева.
Уже связалась в узелки обида,
за сказанное вслух отвечу сам.
Частично исполняется либидо,
но рынок летний, не универсам.
Хрустящий август заревом укроет
гуляющую пару возле дома.
Родительница добрая отмолит,
разложит карты, успокоит гнома...


Рецензии