Солнцу!

По силам много мне снести,
Но вот без солнца очень грустно…
Свети, родимое, свети
(чтоб этим тучам было пусто!).

Я замираю от любви,
На обожание похожей,
Когда скользят лучи твои,
Как пальцы нежные, по коже.

Зимой глухой везде ищу
Твой след любой и лучик каждый,
И жду весны, и не ропщу…
И ты вползёшь на небо важно.

А летом в поле голубом
Так вольно крылья расправляешь.
И бродим всюду мы вдвоём
(хоть ты об этом и не знаешь).

Свети, родимое, свети
И туч клубы над нашей крышей
Метлой весёлой размети
(но голос слаб мой – не расслышит).

Нет, я, конечно, подожду:
Придёт, раскинется, согреет,
Сомнёт печалей череду…
Но… возвращайся поскорее!

А чтобы грусть не прижилась,
Приклею солнце я на стену,
И дни тогда, не копошась,
К благим покатят переменам.
4.08.19 Анна Опарина


Рецензии