Об этом должен знать поэт...

Стихи - желания,не факты.
Об этом должен знать поэт,
То посчитав за артефакты,
Чему,возможно,веры нет.

Обязан знать,что перемены,
Порою,сглаживают пик
От нерешаемой проблемы,
Не выразив то напрямик.

И знать вменяется поэту,
Что не всегда являет стих
То,что ведёт вопрос к ответу.
Конечно,если он не псих,

Логичным то не полагая,
Что лишь желание - стихи,
Строфой в обратном убеждая.
Но и чтецы - не простаки,

Как,может,тот,порой,считает,
Для коего стихи - не храм,
А место,в коем пребывает,
Не верящий уже богам.

...

Стихи - желания,не факты.
Об этом должен помнить всяк
Поэт,сочтя за артефакты
Желания,попав впросак ...






04.08.2019


Рецензии