Апология меня...

Когда погаснет солнца луч,
Когда померкнет свет ученья,
Когда безмерным будет море туч,
И жизнь покажется никчёмной,
Придёшь ко мне, в слезах и просьбах.

Я не тиран, но я жесток,
Я не король, но справедлив,
Погаснет чувств тех огонёк,
Утрата будет не измерна
Потеря будет сродна смерти.

Этап сей тяжкий, ты прошла
Ученья свет давно тобой утрачен,
Ты на пути сгорания дотла
Моей любви, моей привязанности важной
Которую ты ценишь лишь в словах.


Рецензии