Что творишь ты на этой Земле, человек?!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Красота земли Русской" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2017/06/12/1987
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Где-то в светлой дали догорает закат,
Где-то раннее солнце горит на восходе,
Где-то манит натурой речной перекат,
И ложатся туманы на горном проходе.

Где-то феей весна к нам с улыбкой спешит,
Подарив нам восторг неразменной монетой.
Это всё естество для горячей души,
Это наша Земля, голубая планета!

Светлый Мир, нам дарёный на все времена,
Самый лучший на этом нерадостном свете!
…Только… где-то по миру грохочет война,
Где-то горько рыдают невинные дети.

Где-то мать не поднимет проплаканных век,
Потеряв не однажды надежду на счастье.
Что творишь ты на этой Земле, человек?
Не пора ли сдержать одиозные страсти?!

Ты натуре-то хищной слегка поперечь!
Выживать невозможно, душой леденея.
Нам бы Землю для наших потомков сберечь,
Прекратив по-людски издеваться над нею!

Ты послушай, как звонко поёт перекат,
Как весна набирает нехилые силы.
…Где-то в светлой дали догорает закат –
Нам бы всем не уйти с догоревшим светилом…

      Ташкент, 4.08.2019


Рецензии
Злравствуйте, Виктор!
Произведение, созданное Вами патриотичное, вдохновенное и лиричное, звучит под мотив песни "Там в дали за рекой" - превосходно!
С благодарностью и уважением,

Галина Лифанова 2   12.08.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.08.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.