Повсюду дым

Повсюду дым,
         волна пожаров.
Горят сибирские
                леса.
И жарче чем
        в Килиманджаро,
Здесь гибнет
          дивная краса.

Смолистый лес сосна
               и кедры,
Вздымают выше
               облаков.
И раздувают искры
                ветры,
Резвясь над
       "полем дураков".

В кольцо охвачено
                зверьё.
И гонит ветер
           их по кругу.
Над горем кружит
               вороньё,
Кричит истошно
            с перепугу.

Где рать пожарников
              отважных?
Хвалёных прихвостней
                Шайгу?
Дел видно много
          очень важных,
Петух кричит:-
         "ку-ка-ре-ку!"

"Спасите люди дар
            бесценный!"
Но глас уносит
             в небеса.
Пожар сияет
            офигенный,
Горят сибирские
                леса.
04.08.2019г.


Рецензии