Среди сора открылся вдруг жемчуг

«БОДРСТВУЙТЕ, СТОЙТЕ В ВЕРЕ, БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ, ТВЕРДЫ».
(1 КОР. 16: 13)

***
Среди сора открылся вдруг жемчуг –
Редкостной красоты и размеров!
Он же мог так безследно исчезнуть –
Таких случаев море примеров!

И какой бы я не был глазастый:
Не заметил бы, будь на то Воля,
Как узнать мне: я счастлив? – несчастный?
Как переменится моя доля?

Проще бы было зарыть находку,
И навечно забыть терзания;
Наслаждаться хорошей погодкой,
Упиваться тайной молчания…

Да ведь знаю теперь про богатство –
Вмиг могу наслаждаться избытком!
Так впадаем мы в адское рабство,
Когда под нами опора зыбка.

Август, 2019


Рецензии