***

КАЗАЛОСЬ БЫ, ОТ ПОСТОЯННОЙ БОЛИ
УЖЕ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ДУШИ.
НО ЧТО ТАК БОЛЬНО ГРУДЬ СЖИМАЕТ,
КАК ОБРУЧЕМ И КАМНЕМ СЕРДЦЕ  ДАВИТ?

И В ГОРЛЕ КОМ, И СЛЁЗЫ ДУШАТ, ИЗНУТРИ, 
ПЕРЕХВАТИВ ДЫХАНЬЕ.
ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕТ УЖ СЛЁЗ,
ЧТО ТОЛЬКО СУЩЕСТВУЕШЬ, НЕ ЖИВЁШЬ

ГЛУХИЕ И БЕЗЗВУЧНЫЕ РЫДАНЬЯ, 
ЛИШЬ ТИХО ВЗДРАГИВАЮТ  ПЛЕЧИ...
И ВОТ ОНИ ОПЯТЬ, РУЧЬЁМ ТЕКУТ,
И В ДИКИЙ СТОН ПРЕХОДИТ ПЛАЧ,

И СЛЁЗЫ ЖЕМЧУГОМ НА ГРУДЬ СТЕКАЮТ.
И ПОНИМАЕШЬ - ТЫ МОЖЕТ НЕ ЖИВЁШЬ,
ДУША ЖИВЁТ... ВСЯ В МУКАХ,
БОЛЯХ,  И СТРАДАНЬЯХ.

И ЕЙ ТЫ НЕ ПРИКАЖЕШЬ- ЗАМОЛЧИ,
ОНИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШАТ, ОСУЖДАЮТ.
ЕЙ ВСЁ РАВНО, ОНА И СТОНЕТ И КРИЧИТ,
БОЛИТ ОНА! ОНА - ЖИВАЯ!

И ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ДАСТ ЕЙ УМЕРЕТЬ,
НЕ ПРЕКРАТИТ НИ БОЛИ, НИ СТРАДАНЬЯ.
ОНА ПОМОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ.
ВОТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕГО? ГОСПОДЬ ЛИШЬ ЗНАЕТ.
©А.В.


Рецензии