Жизнь - как поэма...

                ЖИЗНЬ – КАК ПОЭМА…

Жизнь – как  длинная поэма, что мы пишем сами,
Правда, с некоторым в  "математику"  уклоном:
Предугадать не можем, хоть "шевелим" мозгами,
Не просчитаешь ход – идёшь к судьбе с поклоном,
Быть  может – за руку возьмёт и за собою поведёт,
А может - твою просьбу - сразу "завернёт"...

Судьба не признаёт ничей расчёт -
И не от нас зависит -  кому как повезёт…
Бывает – рассчитал математически всё верно,
Не ожидаешь ты от жизни подлой скверны,
Но совершает вдруг  судьба крутой вираж -
Расчёт не оправдался: вокруг иллюзия, мираж!

Всё,  что казалось вечным монолитом,
На деле – в пыль мельчайшую разбито…
И снова с пылом ты берёшься за расчёт:
На этот раз, быть может, повезёт?
Поэму жизни дальше вдохновенно пишешь,
И слов красивых для строки с надеждой ищешь…


Рецензии
Творческого и жизненного везения и вдохновения Вам, Людмила.
Будьте благополучны!


Яков Баст   04.08.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Всего Вам доброго!

Людмила Финько   04.08.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.