О родном

  Как хмельной кавалер из кутузки
  Из кустов выползает туман.
  Ходит солнышко в розовой блузке
  И глядит в колыбели полян.

  Я пойду по весеннему полю
  В голове первородности хмель,
  Не меня ли токующий полюх
  Распаляясь зовет на дуэль?

  И стоит неказисто и грубо
  У дороги изба мужика,
  Я бревен пересохшие губы
  Расцелую,а в сердце тоска.

  Пусть взлетает и свищет дорога
  Словно плеть,над моей головой,
  Стран, наверное,розовых много,
  Но как Русь не найти такой!


Рецензии