Солнышко

Снова солнце спрятал
Ветерок за тучи.
Редкий дождь закапал
Летний, самый лучший.

И, напившись влаги,
Весело хохочет
Травка в поле чистом.
Все живое хочет

Чтоб не заходило
Солнышко за кручи,
Ярче чтоб светило
Выглянув из тучи.

Выходи же, солнце,
Тучек больше нету,
Загляни в оконце,
Погуляй по свету.
          1967 г., сборник "Наваждение"


Рецензии
Светлое, оптимистичное стихотворение!
Доброго здоровья, Светлана!

Нина Агошкова   04.08.2019 12:08     Заявить о нарушении