По стёклам пальцами водила

Карен Джангиров:
«* * *
«Твоё море пустынно, –
шептала она –
потому твои дни
так похожи на дюны,
по которым лишь ветер
и волны…», потом
подходила к окну
и водила руками
по стёклам,
откуда счастливые рыбы,
выплывая тяжёлыми
длинными стаями,
падали шумно… »



По стёклам пальцами водила,
Не только рыбу – крокодила
Могла бы из окна извлечь!
Видать, владычица морская,
На ощупь скользкая такая,
И вьются водоросли с плеч!


Рецензии