А есть ли псевдоним у бога...

А есть ли псевдоним у бога?
Спросили старца мудреца,
И  где его тернистая дорога,
 и где она создателя рука.
И старец молвил:
"Случай правит миром,
на перекрестие невидимых дорог.
И ты поверь, когда приходит случай,
то человек в тот миг не одинок.
И жизнь его летит ему на встречу,
 и он в тот миг висит на волоске.
И ты поверь, что это тоже случай ,
и сам творец является тебе,
В другом обличье, в радужном сиянье,
 в купе вагона, в пламенном огне.
И в падающем самолете,
и в корабле, что затонул на дне.
Плечом к плечу прижавшися в окопе,
 и к женщине, что нравится тебе.
И так во всем сплошные совпаденья,
 и символы и знаки на песке.
И в воздухе зависли наважденья ,
и в бездне бездн, и в свете, и во тьме.
Творец тебя любовью окружает,
 и призывает к истине везде!"
Так значит псевдоним у Бога-случай?!
и ткет ковер судьбы рукою ткач,
И нити жизни все переплелися ,
и каждый случай нам по жизни врач!
Он лечит и меняет направленья,
и ткет узор фрагментов бытия,
И нить, вращаясь, движется в пространстве,
 и ось меняет ритм веретена..


Рецензии