Если...

 
Если яркий цветет закат,
Если звезды всю ночь горят,
Значит, скоро в рассветный час
Росы вместе увидят нас.

Если песни с утра поешь,
Понимаешь, где боль, где ложь,
Значит, счастье в долгом пути
Будет рядом всегда идти.

Если будешь подчас вдали
И погаснут надежд огни,
Значит, снова увидишь свет,
Если скажешь разлуке: «Нет».

Если сердце стучит в груди,
Если губы шепчут: «Приди!»,
Значит, скоро в глухой ночи
Мы зажжем две больших свечи.
                1967 г., сборник "Наваждение"


Рецензии