Когда-нибудь

Когда-нибудь мы станем одиноки,
Нас развели невидимо мосты.
Когда -нибудь, когда не станет мира,
Мы все уходим в путь далекий
И лишь последняя свеча горит.

Когда-нибудь мы станем одиноки
И нас накроет пепел той войны
Когда-нибудь ,а может быть сегодня?
Ведь нас всецело поглотил
Бескрайний цифровой эфир.

Когда - нибудь, а может быть сегодня?
Пора общаться не в сети,
Разбив бездушную железку,
О жесткий кафель, в мелкие куски .

Когда последний раз мы говорили?
Родному, близкому: “люблю”
Так трепетно и искренне произносили
До дрожи в сердце, тонко, тихо.

Писать в соц.сетях, здесь не в счет
Ведь там твои слова обречены, остаться без эмоций.
Они уходят в пустоту
И в пустоте той остаются.

Ты думаешь, что так будет быстрее?
Так будет лучше, но кому?
Мы суетимся каждый день
Не позвонив родным, сказав: “привет”.

А мамы наши ждут, скучая каждый вечер
Звонят спросить: “как у тебя дела?
Мы в спешке отвечаем: “все в порядке”
Даже если в голове полный кавардак.

Проходят месяца не приезжаем,
Все свыклись с мыслью видеться, лишь пару раз за год
Конечно, ведь у тебя вплотную график
Нет времени и сделать лишний вдох .

Да, ладно, я приеду позже,
А сейчас открою интернет
Отправлю кучу фото маме и напишу ей там привет.
На долгие поездки, разговоры, времени все нет...


Рецензии