Я слышу шторм, качаются качели

Я слышу шторм, качаются качели,
Оставленные ветру для игры.
Накат волны беснуется на мели
И рассыпаясь в волнорезах — взрыв!

Я слышу шторм, тяжёлое дыханье,
Поднятой из глубин морской воды.
Невольный рокот сонного ворчанья
Ползущий из кромешной темноты.

Я слышу шторм в открытых настежь окнах.
За шумом дождь — сегодня гость ночной,
Фонарь почтенно шляпой машет, согнут.
— Ты слышишь море, утра жду с тобой.

Я вижу шторм, забрезжил день рассветом —
Луч солнца из разреза в облаках.
Льёт тёплый дождь, в порывах дерзких ветра
Ввысь брызги... волны… рыщут в валунах.


Рецензии