Щепка

                                Рецензия на «червяк сомнения во мне разбушевался» (Елена Бессонова)
   
 
 
 
 
кто смотрит в потное окошко
в глазок дверной
в очко очков
кто просто смотрит дерзко и спокойно
червяк не зрит лопаты и комков
но чует шип упёршийся в ладошку
как головою в стену или дверь
щепа несёт на стометровку
невыспанного сна помятую постель
где запах розы лишь в одеколоне
где детство вспоминается мячом
где масло с бодуна на сковородку
а где-то в мире подрастает дочь
что может на тебя и не похожа
как лепестки бутона на червя
но бабочка появится из кокона
коль шёлком не обмотана змея
и ты идёшь пропыленной грунтовкой
и снасть крючком цепляет за подол
пусть пропадёт наживка в пасти ловкой
как девочка на душной стометровке
что выросши попала на крючок




   29.07.2019 в 17:42   •


Рецензии