В благодарность

Когда неожиданно птица
Вдруг к вам постучится в окно,
Вещуньи пророчат: случится
Несчастье, – по картам таро!

Не верьте колдуньям и картам,
Откройте пичужке окно
И первой предвестнице марта
Дарите тепло и зерно.

И будет озябшая крошка
К вам в окна призывно стучать,
Пока не подтает немножко,
А солнце начнёт пригревать. 

И станет она в благодарность
Вам песни весенние петь,   
За чудо (живою осталась!) –
Не дали зимой умереть.


Рецензии