Галка и голуби

Природа любопытства не сложна.
Но и простой не кажется она.
Сидела галка у ворот.
Народ туда,сюда снует.
Поднявши голову повыше,
Глядь,голуби сидят на крыше.
Она поближе подлетела,
Так чем же кормят их,
Увидеть захотела.
Понравился ей корм.
Понравился и дом.
Она куда-то там слетала.
И в белых перьях голубицею предстала.
Пока она молчала,
Скучать и голодать ей не предстало.
Едва же голос подала,
Житья от голубей не стало.
Тогда она вернулась в отчий дом.
Что было с ней потом,
Никто пожалуй этого не знает.
Не надо прибиваться к чужеродной стае. 


Рецензии