иду курортной улицей...

( светлогорские мифы )

Иду курортной улицей       
И блеск в глазах моих.      
Рефлексы, отражения      
Сверкают у витрин.               
 
Деньки такие ясные.            
Людской водоворот             
Бурлит до самой полночи,   
Щебечет и поёт.               

Мороженого шарики,         
Копчёный лещ, кета,             
И безделушек глиняных               
Лавчонка вся полна.   

Магнитики и ложечки,       
Цепочки янтаря.               
Тут кубки, чашки, блюдечки   
Всё ждёт и лишь тебя!
               
А ветер свежий Балтики   
Терзает кроны лип            
И запах с цвета спелого,    
Рекой слетает вниз.          

Брожу по светлым улицам,      
Вдыхая аромат,               
А волны бьют отчаянно               
В длиннющий променад*.

* дорожка для прогулок возле самого моря.

август 2019г.
:::


Рецензии