Монолог честного человека

Я просто свою душу расстреляю,
Холодным равнодушием к тому,
Что я умею,но не понимаю,
Зачем всё это нужно и кому?

Оставить след не мне принадлежащий,
Но это глупо,как здесь ни крути,
А кайф не кайф,он душаще щадящий,
Другого,к сожаленью,не найти.

Смешно подумать,жизнь моя чужая,
Что в ней моё? Возможно лишь года,
Вот так живёшь,надеясь и мечтая,
Не понимая смысла никогда.

В мозгу пустом живёт одна надежда,
Незримая ,как воздух, все года,
Всегда так будет,так было и прежде,
Судьба - это дорога в никуда.

Сигналы озадаченного сердца,
Апатией с напором оберну,
Не хочется к чему-то присмотреться,
Глубокий взгляд рождает боль одну.

Разбросан я по шарику земному,
Ведь нашим душам очень много лет,
Её б отдать кому-нибудь другому,
Ведь без души жить проще на земле.

Я душу уничтожить не способен,
Зато способен спрятать навсегда,
Бездушный человек всегда свободен,
А человек душевный никогда.

Смотрите,зло за вашею спиною,
Его дыханье для души - беда,
Вы чувствуете зло своей душою,
Но против зла душа слаба всегда.

Я душу схороню под безразличьем,
Под ложью,водкой,ядом затопив,
Мне просто неохота жить двуличьем,
Тем самым заглушу души надрыв.

Я б этот дар отдал бы безвозмездно,
Любому на земле без лишних слов,
Душа рисует строки крайне честно,
А я к такому,честно,не готов.

Я не смогу отдать судьбы подарок,
Перед судьбой я - абсолютный ноль,
Но не могу писать,что мир наш ярок,
А что могу,рождает только боль.

Душевный груз,как казнь на эшафоте,
Не разовая казнь ,а день за днём,
Когда душа не спрятана в осоте,
То больно жжёт правдивости огнём,
То больно жжёт
првдивости
огнём.


Рецензии