Мечта

Коснуться Вечности судьбой
В какое-то мгновенье
И быть всегда самим собой
Мечтаю с упоеньем.

Хочу лететь, являя прыть
Вдоль Солнечной системы
И вдохновенье попросить
У музы для поэмы.

О важном, подлинном спросить
Хотел бы у богини
И получить для мысли нить
У мудрой Ефросины*.

Когда же мысль расправит грудь,
То попрошу комету
Помочь найти кратчайший путь
К Гармонии и Свету.

Ефросина – богиня (лат. Euphrosyne «радость», либо «благомыслящая»)


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОЧКИ!!!

С теплом,

Анатолий Гришин   24.07.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий

Валерий Платонов   04.08.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.