О, где вы, лета менестрели?

Сегодня ураганный ветер
Сбивает влажную листву,
И солнце яркое не светит
Сквозь пасмурную пелену.

На улицах - седая морось.
На мостовой асфальт блестит.
Дожди льют пятый день на город,
И он имеет грустный вид.

Похолодало. Посерели
Небес лазурные тона.
О, где вы, лета менестрели?
Отпела радости струна!

Где ваши звонкие свирели
И сладостные голоса?
Вернитесь к нам, чтоб посветлели
От ваших песен небеса!

02 августа 2019


Рецензии