Белая лоза

Средь грузинских холмов легла черная мгла,
И дыханье ветров поглотила она...
Куст помятой лозы на земле возлежал
И с порывом ветров про себя рассуждал:
«Почему я лежу меж заросшей травы?
Мне не видно Его окромя синевы.
Мой хозяин исчез – сколько дней уж прошло...
Он оставил на память своё серебро.
Вот колечко висит на продрогшем стебле
Почему не дает знать грузин о себе?
Видно он занемог и не может прийти.
Как же силу корней мне опять обрести?...»
Меж притихших холмов плыла черная мгла .
До грузинской души крик Лозы донесла.

08:45


Рецензии