Что было...

Что было - то прошло...
Его немало было,
А что там впереди?
Кто может знать про то?
В Том было хорошо, но прошлое застыло,
А что там ждёт меня?
Да, в общем, ничего
Хорошего не ждёт -
Тоска и прозябанье,
Что может старость мне хорошего сулить?
Осталось в прошлом всё -
Знакомства и свиданья,
И молодой задор..,
А в старости чем жить?
Тускнеет взгляд и силы пропадают,
Желаний никаких,
И целей тоже нет -
Все цели разом старость заслоняет -
В конце тоннеля, хоть и брезжит свет..,
Но он всех ждёт потом,
Когда всё прошлым будет,
Сейчас же в тот тоннель вступаю,
И бреду-
Воспоминания о прошлом Время сдует,
И стану жить в сегодняшнем бреду...

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии