Минуты тишины

Ловлю минуты тишины,
Как оказалось – это редкость,
Нам звуки разные даны,
Все больше гам и шум и резкость.

Их слышим в суете мы дня,
Рождая нервную усталость
А вечер отдыхом маня,
Подарит, что от дня осталось -

Зимой вой вьюги за окном,
Весною шелест листьев первых,
Суровый, дальний летний гром,
И стук дождей осенних, нервных.

И всё ж покой приходит к нам,
Придётся, молча, согласиться,
Что иногда, лишь по ночам,
Мир тишины нам только снится.


Рецензии