Вечер

Кошачьим шагом - вечер
Вынырнул из-за угла,
Подкрался! Лапы положил на плечи,
Мы вместе с ним тоскуем до утра.
И воздух стал тягучим и густым,
Каким бывает на исходе дня.
Луна ласкает взглядом жгучим, вековым
И звёзды смотрят на меня.
Разли'лось небо бархатом чернильным,
Перекликаясь отблеском с зарёй
И горы вечные лелеют сны о крыльях,
Под облаками полетать с мечтой.


Рецензии