222. Память...

Память, как кудесница, не спиться...
Всё выкладывает щедрая на стол...
Иногда мне юность тоже снится,
Как пылающий и стонущий костер!

И не спрячешь лето в душегрейку!
Зацветая, наступает ярко осень...
Разнотравье просится жалейкой,
Для души, что сберегает просинь...

Взвороши, все прелести покоя!
Разрумянь, затухшую зарю...
Ни минуты сердцу нет покоя
И кричит неистово: люблю!!!

Золотом осыпаны берёзы!
Заревом колышет ранний свет!
Не душите сердце, душу слёзы!
Радуйте, красы незримый след!!!

Славьте стать высоких сосен
И дубрав, что зреют в камыше...
Лист зеленый, красотою в осень,
Оставайся вечным в мираже...

04.08.2019.



 «***» (Сергей Александрович Семенов)


Рецензии
Ваши прекрасные душевные стихи мне по душе и по сердцу! Молодец! Л.

Людмила Помникова   05.11.2020 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.