Умение поневоле

Здесь в саду такая холодрыга,
Что без печки просто никуда.
Но печник из местных, вот ханыга,*
Жаден, ненасытен, как удав.

Так загнул, что оказалось мало
Всех моих нехилых отпускных...
Просто наглый деревенский парень,
Избалован и горазд поныть.

Я его упрашивать не стану:
Хватит и умения, и сил
Посрамить, повергнуть с пьедестала.
Пусть сидит без денег паразит!

Порядовку** подобрал из книги,
А песочно-глиняный состав***
Опытным путём установил я,
Печником, почти заправским, стал.

Загудела радостно голландка:
В дымоходе тяга хоть куда!
Так взята ещё по жизни планка,
Смелость покоряет города.

Примечания.
(*)- опустившийся человек; пьяница, алкоголик
(**) -  схема, отражающая порядок укладки кирпичей при сооружении печки;
(***) - прочность сцепления кирпичей существенно зависит от соотношения
          песка и глины.


Рецензии