Стихи спросонья

                Лучше лежать, чем сидеть.
                (Китайская премудрость)

Нацепив стальные латы
И довольный сам собой,
Рыцарь, чаяньем крылатый,
Полетел на грозный бой.

Позабыто неги ложе,
Мирной жизни благодать.
Вот он бьется, но чего же
От сраженья ожидать?

Нет резона в чувствах пылких –
Через несколько минут
С поля боя на носилках
Бездыханного несут.

Вправду: лучше, в самом деле,
Лежа принимать судьбу
Дома в собственной постели,
Чем в чужой земле в гробу.

7 января 2009


Рецензии