Почему не я?

Судьба давно за них решила:
Она, закутавшись в пальто,
С утра в метро опять спешила,
Он заводил своё авто.

Кивок привычный, типа «Здрасте»
А он в ответ махал рукой.
Её соседи звали – Настя…
Окликнуть что ли, но на кой?

Она смотрела безразлично
На неуклюжий старый джип…
Вообще-то смотрится прилично
Листок, что к бамперу прилип.

А он, включив на стёклах «дворник»,
Вальяжно ехал до ворот.
И, покидая старый дворик,
Направо делал поворот.

А в доме том рождались дети,
И выносили старый хлам…
Он всё на том же драндулете, -
Она спешила по делам…

Старел народ, ветшало зданье,
Им как-то было по пути…
Она спешила на свиданье
И попросила подвезти…

Он проводил печальным взглядом,
Во взгляде ревность не тая…
Она была всё время рядом…
Как странно… Почему не я?


                Лирический конкурс. Любовь, она такая…(По рассказу №1)
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/07/12/8012


Рецензии