Тургаяк

Трудно в военные годы мы жили.
Фашизм агонировал, отступал,
Но дети учились и в школу ходили.
И вот День Победы желанный настал.
В далеком - уральском селе Тургаяке
Которое трудно на карте сыскать
Вырос мальчик, его знает всякий,
Но тяжек труд о нем рассказать.
В то время, когда танцевали фокстроты
Под старый, заезженный патефон
Отцу сказал совсем юный Зотов
"Папа, я буду работать в ООН".
Учился упорно - высшая школа,
Затем академии тяжкий труд.
Попутно был мастером водного поло -
Такого санкции не согнут.

        Сотруднику ООН РФ


Рецензии
ТургОяк (оезро и посёлок) в Челябинской области около Миасса.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным предосенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   04.08.2019 10:57     Заявить о нарушении