К третьей годовщине

К третьей годовщине
Проросли морщины:
Горы, и вершины
на моём лице
Тщетны все причины,
Третий год уж минул.
В эту годовщину
Я - как тигр в кольце.

Черновым наброском,
И стилом - по воску,
Тонкою полоской
За окном рассвет.
Гробовые доски
Свечи. Капли воска.
Ты ушёл - так просто.
Тебя больше нет.


Рецензии