Месье, подайте руку даме...

Известно, капля точит камень,
А сердце женское- нежней.
Месье, подайте руку даме,
Чтоб одолеть ступеньки ей.

Вы уступите в дилижансе
Ей место, что облегчит путь.
Не упускайте в жизни шанса,
Чтоб стать галантнее чуть-чуть.

Месье, среди штрихов достойных
Ваш лоск излишний- не пример.
Тот мил и дорог мне поклонник,
В ком навык рыцарских манер.

И повод мыслям есть крамольным,
Когда в метро, где дам не счесть,
Сидят мужчины, в позах томных.
А где же рыцарская честь?..


Рецензии