Ответ на мнение националистки из Казахстана

Русские нужны в Казахстане для того, "чтобы коровы доились и дома топились."
Так зарождался национализм вложенный в уста одной из "патриоток" Павлодара.
Казахстан осваивали, как говорят, всем миром, всей страной. Распахали Целину, освоили Восточный Казахстан в котором намывали первые пуды золота и Серебра в казну России в добрые старые времена. Казахстану отдали четыре Южных области, не считая часть Оренбургской, вырвав из тела  России под "Вечную Дружбу." Это лучшие области России: Николаевская, Павлодарская Петропавловская, Уральская,  - все они обустроены Русскими переселенцами. А сама Республика Казахстан была создана в 1936 году, а раньше входила в Киргизскую Автономию. Также была создана из лоскутов Украина, ей отдали Донбасс, Крым и прирезали на Западе земли Польши, Венгрии и Румынии, а потом ввели в ООН, так появились две Республики - напоминающие ,передачу Цыгана в тюрьме, - Республики, которые урезали земли России.
Обе они сегодня враждебно настроены к России и спросив долг, Россия оказалась агрессором. За Казахстан ещё не брались Американцы и он пока варится в соку национализма местного пошиба. Вытеснение русских с руководящих постов, с кафедр Вузов - где смотрят на рожу и узкий прищур глаз, а не на ум и введение Казахского языка, как государственного, развязало руки и языки националистам.
 Идёт отток русско - язычного населения. но ему нет места в России и уже слышится " понаехали". А ведь русским и там было не сладко, но Маргеналы - народ ушлый и везде выживут, ведь примером тому является США, стране состоящая из эмигрантов. Виной всему являются политики и в этом беда доброго казахстанского народа.


Рецензии