Грач и ворон

Кто-то выронил из сумки
Небольшой кусочек булки.
Булку осмотрев серьёзно
Грач взлетел с ней на берёзу.

Вот сидит он среди веток,
До чего ж хорош объедок,
Булку он клюёт со смаком,
Булка вкусненькая с маком.

Подлетел к грачу тут ворон,
Как и грач он так же чёрен.
Сел на ветку рядом, сбоку,
И глядит вороньим оком.

Посидел он так немножко,
А потом как гаркнет : «Кошка!»
Грач тут так перепугался,
Что объедок вниз сорвался.

Ворон жажда сытной пищи,
Тут же ухватил добычу.
Над берёзою он взмылся
И немедля в роще скрылся.

Грач кричит: «Держите вора!»
Но летает быстро ворон.
Да и кто его поймает.
Где теперь он, кто же знает.

«Может он зовётся  ворон,
Просто потому что,  вор  он.
Вора бей ! Где прощелыга ?»-
 Громко воробей чирикал.

Не хитра мораль сей  басни:
Пировать при всех  опасно,
Есть завистников немало,
Схватят вмиг  то, что упало.


Рецензии
Хорошее произведение...игра слов итд !

Элиазар Скляр 9   04.08.2019 12:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Фаина Фанни   04.08.2019 13:02   Заявить о нарушении