Люди есть хорошие...

Люди есть хорошие,
Люди есть плохие,
И просто, отупевшие есть люди...
Не делая, буквально, ничего,
Хотят чтоб принесли им всё на блюде,
Как в ресторане, на разносе,
А вдруг забудут, счёт не спросят,
А вдруг накормят "на халяву",
И люди добрую "маляву"
Напишут в книге всем известной...
Мечтать не вредно, не полезно.
Народ наш любит помечтать,
Чтобы ночами крепче спать,
Чтоб спать вообще не просыпаясь,
Во снах иллюзией питаясь.

P.S. Есть люди,
       НЕлюди есть тоже.
       Кто ты?
       И кто тебе дороже?


Ноябрь 2015


Рецензии