Я просто вру

Рукоплескаю каплям в летних лужах,
Ищу надежды в трещинах асфальта,
Теряюсь в терпком: нужен ли, не нужен
Фальцет (от боли)
или хватит альта...

Сметаю стоны в неостывшую себя,
Кромсаю тени неразыгранных надежд,
Даря дождю купон на сполох сентября,
Не зная –  может будет да, а может – нет...

Лежу в тепле квартирного раздрая,
Листаю мысли тапком по ковру,
Расчесываю память, будто каюсь.

Хотя,
наверное,
я просто вру


Рецензии