Есть своя у рельсов правда

Снова мчится поезд скорый,
Машинист даёт гудок,
Не стихают разговоры,
Плохо спится средь дорог.

Разноликая команда
Дружно ладит закусон,
Есть своя у рельсов правда,
Верит, встречи ждёт перрон.

Распускаются бутоны
Прям у близких на руках,
К ним летят, бегут вагоны
Во весь дух, на всех парах.

Нет давно уж кочегара,
Паровоз отдан в музей,
Так же встречей грезит пара
И торопит ход у дней.

Проводник всё понимает,
Навидался он всего,
Вновь рассвет в пути встречает,
Дома тоже ждут его.

Разноликая команда
Успокоилась и спит…
Есть своя у рельсов правда,
И прямой, как прежде, вид.
4.08.19г.


Рецензии
Спасибо, Оля! Так здорово передала чувство дороги... Я так любила ездить в поезде, мне нравилось просто встречать и провожать поезда. Но все ушло- мне теперь не хочется догонять убегающий поезд и бежать вслед за ним, видно пришла старость.

Ольга Соловьянова   05.08.2019 17:46     Заявить о нарушении