Мане. Железная дорога

Поезд движется по рельсам,
Грохоча, гремя, стуча,
В путь влечёт с собою, если
И задержится на час.
Не карету тянут кони,
На колдобинах пыхтя,
Так, наверное, спокойней:
Мать решает за дитя.

Вот проехал, вот пропал он,
Улетучился в пару.
Кто-то прыгает по шпалам,
Подражая кенгуру.
Платье дамы пуха мягче,
Пахнет свежестью наряд.
И не чует нос собачий
Новых запахов расклад.

Недочитанные фразы
Остановлены рукой.
Где-то там стоит у кассы
Их попутчик молодой.
Синий бант на детском платье.
Пара милых пустяков.
Этот поезд не догнать нам,
Он исчез во мгле веков.


Рецензии
Замечательный сюжет!!!

Тадеуш Лешкович   05.06.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Нина Лёзер   05.06.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.