Житейская история

Муж пришел домой с работы
И застыл вдруг на пороге -
В доме хаос и погром,
Дети скачут босиком,
Не одеты и лохматы,
Ну совсем как дикарята.
А на кухне кот гуляет,
Все кастрюли проверяет -
Есть ли что-нибудь пожрать,
Но осталось облизать
Лишь немытую посуду.
Мусор,лужи,грязь повсюду.
Муж глазам своим не верит
И не может он поверить
В этот хаос,беспорядок,
Ведь всегда же был порядок.
Ищет он жену, та в спальне
И спокойно, как в читальне,
Книжку толстую читает
И его не замечает.
Муж,разинув рот,глядит
И изумленно говорит:
-Что случилось,дорогая?
 Ничего не понимаю!
Что все это означает?
Та спокойно отвечает:
-Ты вчера сказал мне так -
Вкалываешь ты как раб,
Я же дома отдыхаю,
Никаких забот не знаю,
Вот и решила показать,
Что значит дома отдыхать!



   


Рецензии