жизни немое кино

немое видится кино средь черно-белого заката,
и для души моей расплата сегодня кислое вино.
прощенья снова не прошу. зачем? и так наградой утро.
ты говоришь, что стал я мудрым, .что вижу, то пишу..
.дышу.

мотив молитв для муэдзина желанье небу угодить,
а я опять сведу в гамбит всех джинов лампы аладдина -
пусть варит варево заря, полынных трав настой. и водка.
вся наша жизнь, по сути, лодка - а смерть безвременья земля,

в которой можно не болеть душой о прошлых прегрешеньях,
вот только б не просить прощенья...вот только б...
к Господу успеть.
успеть сказать, что лодка жизни не та, не так, не там плывет,
а на душе сомнений лед в иконостас сплетает мысли.

и я еще, на раз-два-три, готов поставить парус в лодке,
обняв бесхитростно молодку, вещать о радостях любви.
и я еще готов простить те небеса, что снегом пали...
а, впрочем, все это детали. в таком коротком слове жить.


Рецензии