Царство

В эпоху почти безвластья
Вокруг как песок зыбко.
Ловили за хвост счастье,
Как в мутной воде рыбку.

Вдруг появился кто-то,
Как чертик из табакерки.
Было ему охота
Все по собственной мерке.

И в одночасье стало
Все зависать вверх ногами.
Добренький злобный малый
Топтать решил сапогами.

Люди застыли будто,
Пальцем двинуть не могут -
Вроде одеты, обуты
И то уже слава богу.

Живое мертвое Царство -
Уныло ползут недели.
Какое же дать лекарство,
Чтоб, наконец, прозрели?

Ведь не слепые же, право.
А может слезы мешают?
Ведь то, что сегодня здраво,
Видать, не умы решают.

Крепко спит Царство мертвых,
Свободные люди снятся.
Снова с коленей стертых
Не удалось подняться.

А может пора от спячки
Будить уже, что есть силы?
От ледянящей горячки
Недалеко до могилы.

Я верю - Царство проснется,
Пнет ногою шакалов.
И кончится это болотце
Подлецов и нахалов.


Рецензии