Запустение

Тут сорнякам одним раздолье,
Культурным злакам хода  нет.
Репей шагнул  с межи  на поле,
Когда-то нянчившее  хлеб.

Деревня, бывшая  желанной,
С пучками пижмы вдоль дорог...
Сегодня ты  -  сквозная рана, -
Идёт к  закату жизни  срок.

Траву два года не косили :
Банкротом выставлен совхоз.
И запустением  России
Несёт от чахленьких  берёз...


Рецензии