На стыках так стучат колёса

На стыках так стучат колёса,
Уносят вдаль нас поезда.
А травы вслед кричат с откосов:
«Мы не поедем никуда!»

Закрыты плотно окна, двери –
Купе, как маленький наш дом.
За двое суток всё измерим
И славно обживёмся в нём.

А впереди-то радость встречи,
Пожатье тёплое руки.
И ничего, что друг далече,
Ведь мысленно мы так близки.

Оставим позади тревоги
И грусти тоже места нет.
Ах, если б не было дороги,
Не ждал бы нас и встречи свет.

На стыках так стучат колёса,
Они уснуть мешают мне.
Луна за тучами – раскоса –
Свет отражается в окне.


Рецензии
Стучат колеса: "Ждут, Вас очень ждут!"
А поезд мчится, словно птица.
И мыслей всяких целый пуд:
Как ждут, и как та встреча состоится?
Понравился стих, Таня. С теплом.

Анатолий Харин   04.08.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прелестную рецензию, уважаемый Анатолий! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   05.08.2019 10:56   Заявить о нарушении